MENU
  • Medicina Cinese
  • Agopuntura
  • Guasha
  • Dietetica
    • Dietetica Preventiva
    • Dietetica Terapeutica
  • Fitoterapia cinese
  • Le Terapie
    • La cura del dolore
    • Medicina interna e non solo
    • Ginecologia e ostetricia
    • La Sessualità
  • Blog
ALTRE INFORMAZIONI
  • Chi sono
  • Contatti
  • Colloquio gratuito
  • Dicono di me
  • I miei video
SEGUIMI SUI SOCIAL
Image Not Found On Media Library
Scrivi e premi invio
chinese book2 e1434686038791 - L’estratto di cacao può contrastare il meccanismo degenerativo cerebrale proprio della malattia di Alzheimer

La Medicina Cinese

La Medicina Cinese è un sistema di cura completo, usato in Asia per oltre 2.500 anni e in Occidente da oltre cento anni.

bamboo1

Per una cultura della salute

Questa estesa area del blog , ripartita in sezioni, è dedicata a quanti sono interessati a conoscere come rimanere o tornare sani.

download 1 - L’estratto di cacao può contrastare il meccanismo degenerativo cerebrale proprio della malattia di Alzheimer

Le terapie

La Medicina Cinese integra nel modo più funzionale la Medicina Occidentale, specie nel caso delle terapie delle patologie croniche.

MENU
  • Medicina Cinese
  • Agopuntura
  • Guasha
  • Dietetica
    • Dietetica Preventiva
    • Dietetica Terapeutica
  • Fitoterapia cinese
  • Le Terapie
    • La cura del dolore
    • Medicina interna e non solo
    • Ginecologia e ostetricia
    • La Sessualità
  • Blog
ALTRE INFORMAZIONI
  • Chi sono
  • Contatti
  • Colloquio gratuito
  • Dicono di me
  • I miei video
SEGUIMI SUI SOCIAL
  • Benvenuti in questo Blog
  • La mia offerta

Terapie della Medicina Cinese tradizionale per l’uomo e la donna d’oggi, a Milano, Corso Matteotti 1a

Home » Notizie e approfondimenti sulla Medicina Cinese e l'Agopuntura » L’estratto di cacao può contrastare il meccanismo degenerativo cerebrale proprio della malattia di Alzheimer
L’estratto di cacao può contrastare il meccanismo degenerativo cerebrale proprio della malattia di Alzheimer
Condividi

L’estratto di cacao può contrastare il meccanismo degenerativo cerebrale proprio della malattia di Alzheimer

29 Luglio 2014

L’estratto di cacao può contrastare il meccanismo degenerativo cerebrale proprio della malattia di Alzheimer

L’estratto di cacao può contrastare il meccanismo degenerativo cerebrale proprio della malattia di Alzheimer

Specifiche preparazioni di estratto di cacao del tipo detto Lavado, può ridurre il danneggiamento delle connessioni nervose che si osservano nel cervello dei pazienti affetti da malattia di Alzheimer molto tempo prima che si manifestino i sintomi, secondo uno studio condotto presso la Scuola di Medicina Icahn al Mount Sinai e pubblicata il 20 giugno sul Journal of Alzheimer’s Disease (JAD).

In particolare, i risultati dello studio, condotto su topi trattati geneticamente per mimare la malattia di Alzheimer, suggeriscono che l’estratto di cacao Lavado (la forma meno fermentata) previene che la proteina β-amyloide- (Aβ) formi grumi appiccicosi nel cervello, che, come è noto, danneggiano le cellule nervose con il progredire della malattia.

Il cacao Lavado è composto principalmente di polifenoli, antiossidanti presenti anche nella frutta e nei vegetali e che secondo studi precedenti prevengono le malattie degenerative del cervello. I risultati dello studio condotto presso il Mount Sinai ruota intorno alle sinapsi, la giunzione tra le cellule nervose. All’interno delle connessioni nervose sane, ogni cellula nervosa invia in basso impulsi elettrici fino al raggiungimento della sinapsi, dove attiva il rilascio di sostanze chimiche dette neurotrasmettitori che scorrono attraverso lo spazio e stimolano a valle le cellule nervose a inoltrare il messaggio.

L’estratto di cacao può contrastare il meccanismo degenerativo cerebrale proprio della malattia di Alzheimer

La malattia, che causa la formazione degli oligomeri Aβ – gruppi di molecole scarsamente attratte l’una all’altra- si sviluppa intorno alle sinapsi. La teoria è che questi grumi appiccicosi interferiscono fisicamente con la struttura sinaptica e danneggiano il meccanismo che mantiene l’efficienza dei ‘circuiti’ della memoria. In aggiunta, gli Aβ attivano la risposta infiammatoria immunitaria, come un’infezione, con una comparsa rapida di sostanze chimiche e cellule finalizzate a distruggere gli invasori, ma che finiscono invece con il danneggiare le cellule nervose stesse del cervello.

Questo studio è il primo a suggerire che la presenza di una quantità appropriata dei polifenoli specifici del cacao nella dieta possa svolgere un’azione preventiva e terapeutica della malattia di Alzheimer. Il team di ricercatori guidato dal Dr. Pasinetti ha testato gli effetti degli estratti di tre tipi di cacao: Olandese, Naturale e Lavado, che contengono differenti concentrazioni di polifenoli. L’estratto di cacao Lavado , che ha il contenuto più elevato di polifenoli e maggiore attività infiammatoria, è anche quello che nello studio sui topi si è rivelato più efficace nel ridurre la formazione di oligomeri Aβ e nell’invertire il danneggiamento a livello delle sinapsi. (Science Daily, June 23, 2014)

29 Luglio 2014
← POST PREC.
Le otto strofe dell'addestramento mentale (Lojong)
POST SUCC. →
Intelligenza e bellezza
VIDEO
  • Conoscere la Medicina Cinese per apprezzarla
  • Quali patologie è possibile curare con la Medicina Cinese
  • Si dice che la Medicina Cinese cura le malattie croniche alla radice. Perché?

Guardali tutti

CONTATTAMI

La Dott.ssa Caterina Martucci a Milano, tratta con successo le malattie acute e croniche, utilizzando le tecniche della Medicina Cinese: Agopuntura, Dietetica, Fitoterapia, Gua sha, Qi gong.

Scopri chi sono

COLLOQUIO

Fissa un colloquio informativo gratuito

 

RICHIEDILO SUBITO

 

se soffri di dolori ricorrenti o disturbi che persistono, li puoi curare alla radice per una completa guarigione.

NEWSLETTER

Vuoi ricevere tutti gli aggiornamenti del Blog? Inserisci qui il tuo indirizzo e-mail:

FOCUS
  • Lo spirito del mio lavoro
  • Le malattie trattabili
  • Agopuntura per il dolore cronico
  • Malattie croniche
  • Stress
  • Stili di vita
LETTURA DA UN MINUTO

“Cento volte al giorno ricordo a me stesso che la mia vita interiore e esteriore sono basate sulle fatiche di altri uomini, vivi e morti, e che io devo fare il massimo sforzo per dare nella stessa misura in cui ho ricevuto.”

Albert Einstein

Archivio

logo-footer
Dott.ssa Caterina Martucci

Studio di Agopuntura e Medicina Tradizionale Cinese

Corso Matteotti, 1A – 20121 Milano
P.I. 05816970155  – Tel. 3398935325
caterina.martucci@lalungavitaterapie.it
caterinamartucci@lalungavitaterapiepec.it

© %anno% – Tutti i diritti sono riservati

È possibile condividere, copiare e trasmettere gli articoli alle condizioni che l’opera non venga usata a livello commerciale (compresi i siti che vivono di pubblicità), che ne venga attribuita la paternità e che non venga alterata.

  • Cookie policy
  • Privacy Policy
Created by Trizero S.r.l.
estratto di cacao e Alzheimer
Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per le sue funzionalità. Per saperne di più clicca qui. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario Sempre attivato