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A Milano, la dott.ssa Caterina Martucci tratta con successo molte malattie, acute e croniche, utilizzando le tecniche della Medicina Cinese: Agopuntura, Dietetica, Fitoterapia, Qi gong e Meditazione. Fissa anche tu un colloquio gratuito.

Temi trattati

Postato da il Set 19, 2017 in Dietetica | 0 commenti

L’alimentazione che tiene conto della costituzione

La dieta appropriata per ognuna di queste costituzioni (yin, yang, calda, fredda, umida, asciutta) è quella in grado di bilanciare la specifica debolezza di ognuno e di garantire il buon funzionamento degli organi interni. Le sei tipizzazioni sono, comunque, degli stereotipi validi solo in via approssimativa; l’equilibrio energetico di ognuno  è un equilibrio dinamico che varia in base all’età, alle stagioni, alla comparsa di malattie, siano esse in fase preclinica o clinica, perciò bisogna sempre essere pronti ad attuare le necessarie modifiche.

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Postato da il Apr 18, 2017 in Dietetica | 0 commenti

L’insalata, che può divenire “insalatona”, fa bene o male?

Secondo la dietetica cinese, che classifica gli alimenti dei vari gruppi alimentari sulla base del loro sapore e natura, le verdure sono per lo più di sapore dolce e natura. Esse appartengono per questo allo yin; la loro funzione è, principalmente, quella di favorire  la ‘produzione di liquidi corporei e la ‘lubrificazione’ dei tessuti, oltre che provvedere a‘rinfrescare’ il corpo e ‘ nutrire il sangue’.

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Postato da il Gen 10, 2017 in Dietetica, Medicina interna e non solo | 0 commenti

La dieta sana, leggera e dal sapore moderato, per ritrovare il benessere e il peso forma

In molti, dopo le feste natalizie o tornati a casa dalle vacanze, sentiamo di stare stretti dentro negli abiti abituali e, ciò che è peggio, ci sentiamo appesantiti, scomodi nel nostro corpo e con una digestione più lenta del solito.  La dieta “leggera e moderata nel sapore” ci aiuta a ritrovare e mantenere il benessere e il peso forma .

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Postato da il Gen 10, 2017 in Dietetica | 2 commenti

Lo zafferano, spezia preziosa in cucina e in medicina

Nella farmacopea cinese viene utilizzato sia lo zafferano vero (Stigma Crocus sativae) proveniente dal Tibet, sia il falso zafferano (flos Carthami tinctorius), che viene  coltivato largamente in tutta la Cina; se ne raccolgono in autunno i fiori che vengono seccati all’aria e poi usati in decotto o in polvere. Le due sostanze sono catalogate come appartenenti alla categoria dei rimedi fitoterapici che “regolano il sangue”: facilitano e attivano la circolazione sanguigna, eliminano i ristagni (di sangue) e favoriscono la risoluzione dei coaguli.

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Caterina Martucci
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